カッペリーニの食感がもちもちとした、優しい味のオムレツです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
50g
生ハム
40g
卵
1個
ピザ用チーズ
10g
ニラ
20g
ブラックオリーブ
3個
Aケチャップ
大匙2杯
Aめんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1杯
A玉葱のみじん切り
1/8個分
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カッペリーニは茹でて刻みます。生ハムも刻みます。ニラとブラックオリーブは粗微塵切りにしておきます。
2.
ボウルに1と卵、ピザ用チーズ(10g)を入れて混ぜ合わせます。
3.
フライパンにオリーブオイルを塗り、2を流し入れて焼きます。
4.
片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼き色がつくまで焼きます。
5.
両面焼けたら、Aを混ぜ合わせた物を塗り、ピザ用チーズ(20g)をのせて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
6.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを飾ります。