わかめと鶏のささみを使った、あっさりとしたスープパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
乾燥わかめ
4g
しめじ
60g
生姜のすりおろし
10g
鶏ささみ
1本
おくら
2本
水
600ml
ウェイパー
大匙1 1/3杯
すりごま
大匙2杯
いりごま(飾り)
適量
ごま油(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、ウェイパー、生姜のすりおろし、すりごま、子房に分けたしめじを入れて火にかけます。
2.
1の鍋が沸騰したら、鶏ささみを加えて煮込みます。火が通ったら、取り出して細かく裂いておきます。
3.
次にオクラを加えて、さっと湯通ししたら小口切りにしておきます。水で戻しておいた、わかめも加えます。
4.
時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に入れて、スープを注ぎ、鶏ささみ、オクラを盛りつけて、いりごまとごま油を振りかけます。