パセリの風味が漂い、ほのかな酸味が、じゃがいもとエビの甘味を引き立てたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aパセリ
10g
Aケッパー
20粒
Aピクルス
20g
A酢
大匙2杯
Aオリーブオイル
大匙4杯
A塩
小さじ1/2杯
A砂糖
小さじ1/2杯
エビ
8尾
塩・胡椒
適量
じゃがいも
1/2個
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをハンドミキサーでペースト状にします。
2.
エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとり、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焼き、塩、胡椒をします。
3.
パスタと一緒に1㎝角に切ったじゃがいもを入れて茹でます。
4.
2に、パスタの茹で汁をレードル1杯分、A,アルデンテに茹でたパスタとじゃがいもを加えて1分程度絡めてお皿に盛りつけます。