トマトの酸味とパプリカの甘味がハーモニーをかもし出すパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
トマト
2個
パプリカ(赤)
1/2個
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1/5杯
生クリーム
大匙4杯
塩・胡椒
適量
ニンニク
1/2片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大匙2杯
豚肉
50g
パセリのみじん切り(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトとパプリカはミキサーでジュース状にして漉しておきます。
2.
1とコンソメをフライパンに入れて煮詰めます。砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
3.
煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
4.
別のフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。
5.
香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。そこに5mm幅程度に細く切った豚肉を入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
6.
5のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に3のソースを敷いて、その上にパスタをのせ、パセリのみじん切りを振りかけます。