ブラックオリーブの風味豊かな、コクのあるソースが絡んだお野菜いっぱいのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
Aブラックオリーブ
8粒
Aケッパー
大匙1/2杯
Aニンニク
1/8片
Aアンチョビ
1切れ
Aレモン汁
小さじ1/2杯
Aオリーブオイル
大匙1 1/2杯
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをミキサーでペースト状にします。
2.
フライパンにオリーブオイル、千切りにしたパプリカとズッキーニを加えて炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒をします。
3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止める直前に1のブラックオリーブのペーストを加えて混ぜ合わせ、絡んだらお皿に盛りつけます。