ドライトマトの酸味とコク、ローズマリーの香りをバターが上手くまとめているパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
バター
40g
ローズマリー
2枝分
ドライトマト
2個分
ブロッコリー
50g
さやいんげん
1本
オクラ
2本
パルミジャーノ
大匙1 1/3杯
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターとローズマリーを入れて火にかけます。
2.
バターが溶けてローズマリーの香りが移ったら、千切りにしたドライトマトを加えます。
3.
2に斜め切りにしたさやいんげん、小口切りにしたオクラ、子房に分けたブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒をします。
4.
3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。最後にパルミジャーのを加えます
5.
お皿に盛りつけて、上からパルミジャーノを振りかけます。