黒胡椒がピリリと効いた、甘辛いお酒に合う大人のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鶏もも肉
160g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
A酒
大匙2杯
A砂糖
大匙2杯
A醤油
大匙2杯
Aみりん
大匙2杯
A豆板醤
耳かき1杯強
A粗引き黒胡椒
大匙1杯(お好みで)
オリーブオイル
適量
パクチー(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。
2.
鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。
3.
2に乱切りに切ったパプリカ、ズッキーニを加えて炒めます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。