黒胡椒たっぷりパスタ

黒胡椒たっぷりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

黒胡椒がピリリと効いた、甘辛いお酒に合う大人のパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 鶏もも肉

    160g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • A酒

    大匙2杯

  • A砂糖

    大匙2杯

  • A醤油

    大匙2杯

  • Aみりん

    大匙2杯

  • A豆板醤

    耳かき1杯強

  • A粗引き黒胡椒

    大匙1杯(お好みで)

  • オリーブオイル

    適量

  • パクチー(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。

  2. 2.

    鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。

  3. 3.

    2に乱切りに切ったパプリカ、ズッキーニを加えて炒めます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa