生ゆば入りパスタ

生ゆば入りパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • オクラ

    6本

  • 生ゆば

    100g

  • トマト

    1個

  • A塩昆布

    10g

  • Aこぶ茶

    小さじ2杯

  • A柚子胡椒

    小さじ1/5杯

  • Aローズマリー

    ひとつまみ

  • Aオリーブオイル

    大匙3杯

  • 紫蘇

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。

  2. 2.

    ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa