生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
オクラ
6本
生ゆば
100g
トマト
1個
A塩昆布
10g
Aこぶ茶
小さじ2杯
A柚子胡椒
小さじ1/5杯
Aローズマリー
ひとつまみ
Aオリーブオイル
大匙3杯
紫蘇
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。
2.
ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。
3.
2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。
4.
3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。