ナンプラーとレモンの風味が効いた、アジアの香りがする
パスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
もやし
100g
ニラ
80g
かいわれ
1/2パック(40g
鶏もも肉
100g
Aレモン汁
大匙4杯
Aナンプラー
大匙1 2/3杯
A柚子胡椒
小さじ2/5杯
Aはちみつ
大匙1杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った鶏肉を入れて炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、5㎝長さに切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩、胡椒をします。
3.
2にAを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
最後に火を止めて、かいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。