きのこをたっぷり使った、ほのかに辛みが効いたスープパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
マイタケ
60g
えのき
40g
豚肉
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
長葱の微塵切り
大匙6杯(約1本分)
ニンニクの微塵切り
1片分
Aコチュジャン
大匙4杯
Aいりごま
大匙4杯
A牛肉のスープの素
大匙1杯
A水
300ml
ごま油
大匙2杯
卵
2個
油
適量
水溶き片栗粉
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、ニンニクの微塵切りを入れて火にかけます。
2.
香りが出たら、豚肉、千切りにしたパプリカ、子房に分けたマイタケ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えて炒めます。
3.
豚肉に火が通って、きのこ類がしんなりしたら、微塵切りにした長葱を加えて炒めます。
4.
3にAを加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5.
時間通りに茹でたパスタをお皿に盛りつけ、4のスープを注ぎ入れます。
6.
油で焼いた目玉焼きを盛りつけます。