スパムの旨味をすって、ニラの風味が効いてマイルドに仕上がっているパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
ニラ
80g
スパム
200g
卵
2個
塩・胡椒
適量
柚子胡椒
小さじ1/5杯
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、拍子木切りにしたスパムを加えて炒めます。
2.
スパムの油が出たら、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
3.
ニラがしんなりしたら、柚子胡椒を加えて味を整えます。
4.
同じフライパンに溶いた卵を加えて炒り卵を作ります。
5.
4のフライパンにパスタの茹で汁を少し加え、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。