生クリームめんたいパスタ

生クリームめんたいパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 生クリーム

    100ml

  • めんたいこ

    100g

  • 万能葱

    8本

  • 粒マスタード

    小さじ2/5杯

  • バジル

    4g

  • 砂糖

    ふたつまみ

  • パルミジャーノ(飾り)

    適量

  • 黒胡椒(飾り)

    適量

  • 万能葱(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    めんたいこは皮から外して、身をほぐします。

  2. 2.

    ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa