めんたいこに生クリームを加えたクリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
生クリーム
100ml
めんたいこ
100g
万能葱
8本
粒マスタード
小さじ2/5杯
バジル
4g
砂糖
ふたつまみ
パルミジャーノ(飾り)
適量
黒胡椒(飾り)
適量
万能葱(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
めんたいこは皮から外して、身をほぐします。
2.
ボウルに1のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能葱、粒マスタード、刻んだバジル、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
3.
時間通りに茹でたパスタを2のボウルに加えて和えます。
4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能葱を飾ります。