レモンの酸味と生の春菊の相性がとてもよいパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
100g
豚肉
100g
春菊
60g
アーモンドプードル
大匙4杯
Aオリーブオイル
大匙4杯
Aレモン汁
大匙2杯
A塩
小さじ1杯
A砂糖
小さじ2/5杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒め、塩、胡椒をします。
2.
春菊は、葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。
3.
1のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
4.
3のフライパンの火を止めて2の春菊、A、アーモンドプードル(またはアーモンドを砕いたもの)を加えて混ぜ合わせます。