リンゴの酸味と甘みがマスカルポーネと相性が良く、クリーミーなパスタになっています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
りんご
1/2個
白ワイン
50ml
豚肉
100g
マスカルポーネ
100g
粗引き黒胡椒
適量
塩
適量
万能葱
4本
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、一口大に切った豚肉を入れて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、1、5㎝角に切ったリンゴを加えて炒めます。
3.
リンゴがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
4.
3にマスカルポーネと粗引き黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
最後に万能葱の小口切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。