かぼちゃの甘味が麺に良く絡んだ、スープ仕立てのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
かぼちゃ(皮をむいたもの)
150g
玉葱
1/2個
水
250ml
コンソメ
小さじ2杯
牛乳
300ml
ナンプラー
小さじ2 1/2杯
オリーブオイル
適量
トマト(飾り)
1/2個
イタリアンパセリ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
2.
1に水、コンソメ、ナンプラーを加えて煮込みます。
3.
かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに入れてペースト状にします。
4.
ペースト状になったら、同じフライパンに戻し入れて、牛乳、パスタの茹で汁を少し加えて良く混ぜ合わせます。
5.
4にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、イタリアンパセリを飾ります。