チャンチャン焼き風パスタ

チャンチャン焼き風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭のフレークを使って、味噌仕立てで仕上げた、チャンチャン焼き風のパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • キャベツ

    100g

  • 鮭フレーク

    40g

  • もやし

    100g

  • 人参

    40g

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • A白みそ

    大匙3杯

  • A砂糖

    小さじ2杯

  • Aみりん

    大匙1杯

  • A酒

    大匙2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにした人参を炒めます。

  2. 2.

    1に色紙切りにしたキャベツ、半分を6等分に切ったピーマン、もやし、鮭フレークを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めて、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa