鮭のフレークを使って、味噌仕立てで仕上げた、チャンチャン焼き風のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
キャベツ
100g
鮭フレーク
40g
もやし
100g
人参
40g
ピーマン
1個
オリーブオイル
適量
A白みそ
大匙3杯
A砂糖
小さじ2杯
Aみりん
大匙1杯
A酒
大匙2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにした人参を炒めます。
2.
1に色紙切りにしたキャベツ、半分を6等分に切ったピーマン、もやし、鮭フレークを加えてさらに炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく混ぜ合わせます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めて、お皿に盛りつけます。