ドライトマトとクリームチーズの酸味が、味を引き締めてくれます。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
ドライトマト
4個
牛乳
200ml
Aクリームチーズ
80g
Aトマトペースト
大匙2杯
Aパプリカ(赤)
100g
塩・胡椒
適量
パプリカ(赤・黄)
各40g
オリーブオイル
適量
バジル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトは牛乳で戻して、細かく刻みます。
2.
A、1のドライトマトと牛乳をミキサーに入れてペースト状にします。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ペンネと同じ長さくらいの千切りにしたパプリカを加えて炒めます。
4.
パプリカがしんなりしたら、塩、胡椒をしてAを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
5.
4のフライパンにペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早く取り出したペンネを加えて2分間、絡ませます。
6.
お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。