ヒヨコ豆とトマトがツナによく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
絹さや
8枚
ヒヨコ豆
100g
トマト
1個
ツナ缶
1缶(80g)
葱
1/2本
オリーブオイル
大さじ2杯
コンソメ
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
糸唐辛子(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ヒヨコ豆を加えて炒めます。
2.
ヒヨコ豆に油がコーティングされたら、ツナ、小口切りにした葱、1,5㎝角に切ったトマトを加えて軽く炒めます。
3.
コンソメ、オイスターソースを加えて味を整えます。
4.
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
5.
絹さやは、パスタをゆでる時に一緒に加えて茹で、斜め半分に切ります。(2~3分程度)
6.
最後にパスタを絡めているフライパンに、絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて糸唐辛子を飾ります。