砂肝と生クリームの相性がよいパスタです。きゅうりと砂肝のそれぞれ違った食感が楽しめます。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
きゅうり
1本
砂肝
4個(150g)
ニンニク
1片
しめじ
60g
生クリーム
100ml
ハーブソルト(オレガノ、塩、タイム、など
適量
胡椒
適量
生クリーム
100ml
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを加えて火にかけて溶かし、スライスしたニンニクを加えて香りを出します。
2.
香りが油に移ったら、スライスした砂肝を加えて炒めます。
3.
砂肝に火が通ったら、乱切りにしたきゅうり、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
4.
ハーブソルト、胡椒でしっかり味を付けて、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
5.
4)にペンネのゆで汁をレードル1杯分、指定のゆで時間の1分前に取り出したペンネを加えて、フライパンで2分間絡めます。