のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豚肉
4枚(80g)
プチトマト
6個
コーン
40g
ルッコラ
4株
オリーブオイル
適量
Aのりのつくだに
大さじ3 1/2杯
A生クリーム
大さじ6杯
わさび
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。
2.
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。
3.
2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。