岩のりパスタ

岩のりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 豚肉

    4枚(80g)

  • プチトマト

    6個

  • コーン

    40g

  • ルッコラ

    4株

  • オリーブオイル

    適量

  • Aのりのつくだに

    大さじ3 1/2杯

  • A生クリーム

    大さじ6杯

  • わさび

    小さじ1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa