きゅうりや白菜やかいわれなど生のお野菜をたっぷり使って、白ごまで和えたコクのあるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
きゅうり
1/2本
白菜
100g
かいわれ
30g
卵
1個
A白ごまペースト
大さじ4杯
A醤油
大さじ1杯
A塩
小さじ2/5杯
A砂糖
大さじ1 1/3杯
A酒
大さじ2杯
Aわさび
小さじ2/5杯
Aマヨネーズ
大さじ2杯
Aオイスターソース
小さじ1杯
白髪ねぎ(飾り)
1/2本分
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
2.
きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
3.
卵は薄焼き卵にして千切りにします。
4.
1)のボウルに2)、3)、時間通りにゆでたパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。