食べやすい大きさにカットしたカポナータを絡ませた、優しい味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/4個
ナス
1本
玉葱
1/4個
ブロッコリー
4~5房
さつまいも
1/3本
トマト
2個
塩・胡椒
適量
コンソメ
大さじ1 1/3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
パルミジャーノ(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ、ナス、玉葱、ブロッコリー、さつまいもは7~8mm角に切ります。
2.
トマトは湯むきして種を取り除き、7~8mm角に切っておきます。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、パプリカ、玉葱、ナスを加えて炒めます。
4.
しんなりしたら、トマトを加えてふたをして弱火で5~6分蒸し煮にします。
5.
ブロッコリー、さつまいもを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩、胡椒を加えて味を整えます。
6.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、オリーブオイルを回しかけます。