煮詰めた黒酢はコクが増し、酸味も和らいで旨味も増しています。
そんな黒酢を和えたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鶏もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
エリンギ
2本
A黒酢
大さじ8杯
A醤油
大さじ1 1/3杯
Aはちみつ
小さじ2杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aを鍋に入れ、半量になってトロミがつくまで煮詰めます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
3.
鶏肉は両面焼き色がつくまで焼きます。
4.
乱切りにしたパプリカとエリンギを加えて炒め、しんなりしたら塩、胡椒をします。
5.
4)のフライパンに1)を加えて混ぜ合わせます。
6.
5)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に盛りつけてパセリのみじん切りを散らします。