食べなれたマカロニサラダに、ちょっとアクセントでめんつゆを加えてみました。
★材料
(2人分)
マカロニ
50g
生ハム
40g
きゅうり
30g
人参
30g
玉葱
1/16個
パプリカ(黄)
1/8個
タケノコ
30g
めんつゆ
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ3杯
塩・胡椒
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたタケノコとパプリカ、いちょう切りにした人参、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
2.
人参が柔らかくなったら、塩、胡椒をして、ボウルに移して粗熱を取ります。
3.
2)のボウルに輪切りにしたきゅうり、一口大に切った生ハム、時間通りにゆでて少し粗熱をとったマカロニを加えます。
4.
めんゆつ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。