マリボーチーズがとろりと溶けて、麺とよく絡み合ったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豚こま切れ肉
100g
しめじ
60g
エリンギ
80g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
絹さや
4枚
豆乳
300ml
コンソメ
小さじ2杯
豆板醤
小さじ2/5杯
すりごま
大さじ2杯
マリボー(ナチュラルチーズ)
60g
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、3㎝幅に切った豚肉、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
2.
食べやすい大きさに切ったエリンギ、千切りにしたパプリカを加えてさらに炒めます。
3.
しんなりしたら、パスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
4.
豆乳、コンソメ、豆板醤、すりごまを加えて味を整え、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて7~8mm角に切ったマリボーを加えて混ぜ合わせます。
6.
パスタと一緒に2分程度ゆでて斜めに切った絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。