焼き肉のたれパスタ

焼き肉のたれパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉のタレ風味の、食欲をそそるパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • しめじ

    100g

  • 人参

    60g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2杯

  • 焼き肉のたれ

    大さじ4杯

  • オリーブオイル

    適量

  • パルミジャーノ(飾り)

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、2~3㎝程度に切った豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、千切りにした人参を加えて炒めます。

  3. 3.

    人参がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa