焼き肉のタレ風味の、食欲をそそるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豚ロース薄切り肉
150g
しめじ
100g
人参
60g
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
焼き肉のたれ
大さじ4杯
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、2~3㎝程度に切った豚肉を入れて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、千切りにした人参を加えて炒めます。
3.
人参がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らします。