マヨネーズがキムチの辛みを和らげ、納豆ともよく馴染み、マイルドなパスタに仕上がっています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
キムチ
100g
むき海老
8尾
ごま油
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
A納豆
2パック(100g)
A納豆のタレ
2パック分
Aマヨネーズ
大さじ2杯
パセリのみじん切り(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、粗く刻んだむき海老を加えて炒めます。
2.
粗く刻んだキムチを加えて軽く塩、胡椒をします。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、Aを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。