海老、キムチ、納豆パスタ

海老、キムチ、納豆パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズがキムチの辛みを和らげ、納豆ともよく馴染み、マイルドなパスタに仕上がっています。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • キムチ

    100g

  • むき海老

    8尾

  • ごま油

    大さじ1杯

  • 塩・胡椒

    適量

  • A納豆

    2パック(100g)

  • A納豆のタレ

    2パック分

  • Aマヨネーズ

    大さじ2杯

  • パセリのみじん切り(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、粗く刻んだむき海老を加えて炒めます。

  2. 2.

    粗く刻んだキムチを加えて軽く塩、胡椒をします。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、Aを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa