バジルやルッコラのさわやかさと、アーモンドのマイルドさ、ケッパーの酸味が加わったさわやかなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aルッコラ
80g
Aバジル
10g
Aアーモンド
20g
Aケッパー
小さじ2杯
Aオリーブオイル
100ml
Aパルミジャーノ
大さじ6杯
A砂糖
ふたつまみ
塩・胡椒
適量
パプリカ(オレンジ)
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
Aをミキサーでペースト状にします。ペースト状になったらボウルにあけ、塩、胡椒で味を整えます。
2.
パプリカのみじん切り、時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁をレードル1/2杯分を1)に加えて混ぜ合わせます。
3.
よく絡んだら、お皿に盛りつけて、パプリカのみじん切りを飾ります。