濃厚トマトクリームパスタ

濃厚トマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネとトマトの相性がいきたパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • マスカルポーネ

    100g

  • トマトパッサート

    100g

  • ハム

    3枚

  • マッシュルーム

    6個

  • 玉葱

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 塩・胡椒

    適量

  • かぼちゃの種(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、かぼちゃの種を飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa