マスカルポーネとトマトの相性がいきたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
マスカルポーネ
100g
トマトパッサート
100g
ハム
3枚
マッシュルーム
6個
玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
砂糖
小さじ1杯
塩・胡椒
適量
かぼちゃの種(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、塩、胡椒をします。
3.
マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、かぼちゃの種を飾ります。