渡りがにの旨味をたっぷり吸ったクリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
リングイネ
150g
渡りがに
1/2匹
トマト
1個
マスカルポーネ
100g
白ワイン
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
万能ねぎ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、渡りがにを炒めます。
2.
渡りがにの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
3.
アルコールが蒸発したら、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、16等分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、小口切りにした万能ねぎを散らします。