ツナとマッシュルームの旨味を吸った、オレキエッティです。
★材料
(2人分)
オレキエッティ
100g
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
50g
モッツァレッラ
50g
ツナ缶
1缶(80g)
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、4等分に切ったマッシュルーム、小さく切ったブロッコリー、ツナを加えて炒めます。
2.
オレキエッティの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
3.
火を止めて、1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。