半熟の茹で卵がよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
ショートパスタ(ロテッレ)
120g
牛もも肉
100g
なす
2本
茹で卵
2個
オレガノ
適量
塩・胡椒
適量
ペコリーノチーズ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは乱切りにして、0、5%の塩をまぶして30分おいておきます。30分経ったらよく洗い、水気を切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめに切った牛肉を加えて炒めます。
3.
肉に火が通ったら、1のなすを加えて炒めます。塩、胡椒、オレガノを加えて味を整えます。
4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
5.
絡んだら、半熟に茹でた卵を加えて潰しながら混ぜあわせます。
6.
お皿に盛りつけて、ペコリーノチーズを振り掛けます。