ズッキーニとミントのパスタ

ズッキーニとミントのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミントが効いた爽やかなパスタです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    120g

  • ズッキーニ

    1本

  • スペアミント

    適量

  • バルサミコ

    小さじ2杯

  • モッツァレッラ

    100g

  • 塩・胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ペンネと同じ大きさに切ったズッキーニを加えて炒めます。

  2. 2.

    焼き色が付いたら、バルサミコ、ミント、塩、胡椒を加えて味を整えます。

  3. 3.

    ペンネのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa