ミントが効いた爽やかなパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
ズッキーニ
1本
スペアミント
適量
バルサミコ
小さじ2杯
モッツァレッラ
100g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ペンネと同じ大きさに切ったズッキーニを加えて炒めます。
2.
焼き色が付いたら、バルサミコ、ミント、塩、胡椒を加えて味を整えます。
3.
ペンネのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。