シーフードの旨味に、テンメンジャンのアクセントを加えたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
イカ
1杯
タコ
70g
ムール貝
8個
すずき
160g
白ワイン
50ml
トマトペースト
大さじ2杯
テンメンジャン
小さじ1杯
塩・胡椒
適量
砂糖
小さじ1/2~1杯
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムール貝はよく洗い、糸足を取ります。イカは輪切り、タコは乱切り、すずきは一口大にします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)、白ワインを加えて蓋をし、火にかけます。
3.
貝の口が開いたら、砂糖、トマトペースト、テンメンジャンを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。