塩麹の旨味がたっぷり効いたパスタです。
★材料
(2人分)
オレキエッティ
100g
モッツァレッラ
100g
鶏もも肉
300g
塩麹
小さじ2杯
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
コラトゥーラ(またはナンプラー)
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹をもみ込んでおきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)の鶏肉を焼きます。
3.
鶏肉に火が通ったら、輪切りにしたズッキーニ、乱切りにしたパプリカを加えて炒めます。
4.
野菜がしんなりしたら、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
5.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡めます。
6.
最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。