なすとパプリカが程よく馴染んだミートソースのパスタです。
★材料
(2人分)
リガトーニ
100g
玉葱
1/2個
ひき肉
100g
パプリカ
60g
なす
2本
オリーブオイル
適量
トマトペースト
大さじ2杯
リコッタチーズ
120g
タイム
2枝
塩・胡椒
適量
タイム(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ひき肉を加えて炒めます。
2.
ひき肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱、パプリカ、なすを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、トマトペースト、リコッタチーズ、タイムを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリガトーニを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。