なめらかな豆乳クリームが麺に良く絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
玉葱
1個
カリフラワー
10~12房
コンソメ
小さじ2杯
豆乳
300ml
オリーブオイル
適量
ブロッコリー
10~11房(小さめ
カリフラワー
10~11房(小さめ
トマト
1/2個
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
2.
アメ色になったら、カリフラワーを加えて炒め、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、それをハンドミキサーでペースト状にします。
3.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ香りを出します。
4.
香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。ブロッコリーとカリフラワーを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
5.
4)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、トマトを加えて混ぜ合わせます。
6.
お皿に、2)の豆乳クリームソースを敷いて、その上にパスタを盛り付けます。