スイートチリソースの甘辛さと、めんつゆの旨味、わさびの辛みがよく馴染んだパスタです。
★材料
(2人分)
ロテッレ
100g
スイートチリソース
大さじ3杯
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3杯
わさび
小さじ1/2杯
あさり(むき身)
50g
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
オリーブオイル
適量
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、半月切りにしたなすとズッキーニを加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、あさりを加えて炒め、スイートチリソース、めんつゆ、わさびを加えて混ぜ合わせます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。