桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
桜エビ
20g
アンチョビ
2切れ
コラトゥーラ(ナンプラー)
小さじ1/2杯
ミモレット
大さじ4杯
バジル
8~9枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。
2.
そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。