ピリ辛スープ仕立て

ピリ辛スープ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

XO醤と唐辛子の辛みが効いた、体が温まるスープパスタです。

★材料

(2人分)

  • ショートパスタ

    100g

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2杯

  • 400ml

  • XO醤

    小さじ2杯

  • 唐辛子

    1本

  • トマト

    1個

  • むき海老

    180g

  • あさり(むき身)

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、鶏ガラスープの素、XO醤、種を取りのぞいた唐辛子を入れて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、むき海老、あさり、食べやすい大きさに切ったトマト、パスタを加えて、パスタの指定の茹で時間、煮込みます。

  3. 3.

    パスタが柔らかくなったら、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa