人参の旨味がよく絡まったらパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
人参
100g
ブイヨン
50ml
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
ベーコン
2枚(40g)
しめじ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした人参を加えて炒めます。
2.
全体的に油が回ったら、ブイヨンを加えて水分が無くなるまで弱火で煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
4.
香りが出たら、短冊切りにしたベーコン、子房に分けたしめじを加えて塩、胡椒をします。
5.
しんなりしたら、2)の人参を加えて混ぜ合わせます。
6.
5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。