お好み焼きの風味と、炒り卵がよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
鶏胸肉
100g
卵
1個
キャベツ
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
えのき
70g
干しシイタケ
2枚
干しシイタケの戻し汁
100ml
タイム
小さじ2杯
Aお好みソース
大さじ4杯
Aマヨネーズ
大さじ2杯
Aケチャップ
大さじ2杯
A柚子胡椒
小さじ2/5杯
ごま油
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにごま油を敷いて、溶いた卵を加えて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。
2.
1)のフライパンにごま油を敷いて、細切りにした鶏肉を加えて炒めます。
3.
鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、半分に切ったエノキ、水で戻して細切りにした干しシイタケを加えて炒めます。
4.
しんなりしたら、色紙切りにしたキャベツを加えて炒め、塩、胡椒をし、タイムとAを加えて混ぜ合わせます。
5.
4)に干しシイタケの戻し汁、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
6.
最後に1)の炒り卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。