トロキムパスタ

トロキムパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

長いものすりおろしがうまく絡みあったパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    120g

  • ウェイパー

    大さじ2杯

  • 800ml

  • すりごま

    大さじ1杯

  • ナンプラー

    2~3滴

  • 長いも

    200g

  • 1個

  • ナンプラー

    小さじ1杯

  • キムチ

    60g

  • 紫蘇

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長いもはすりおろし、卵、ナンプラー(小さじ1杯)と混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    鍋に水、ウェイパー、すりごま、ナンプラー(2~3滴)を加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間茹でます。

  4. 4.

    お皿に3)を盛り付けて、1)の長いも、キムチ、千切りにした紫蘇をのせます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa