長いものすりおろしがうまく絡みあったパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
120g
ウェイパー
大さじ2杯
水
800ml
すりごま
大さじ1杯
ナンプラー
2~3滴
長いも
200g
卵
1個
ナンプラー
小さじ1杯
キムチ
60g
紫蘇
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
長いもはすりおろし、卵、ナンプラー(小さじ1杯)と混ぜ合わせておきます。
2.
鍋に水、ウェイパー、すりごま、ナンプラー(2~3滴)を加えて火にかけます。
3.
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間茹でます。
4.
お皿に3)を盛り付けて、1)の長いも、キムチ、千切りにした紫蘇をのせます。