ごまをたっぷり使った、コチュジャンの辛みと上手く辛みあったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
卵
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
人参
40g
玉葱
1/4個
えのき
50g
牛ひき肉
100g
ごま油
適量
A醤油
大さじ2杯
Aごま油
大さじ1杯
A砂糖
大さじ1杯
Aすりごま
大さじ2杯
A酒
大さじ2杯
Aニンニクのすりおろし
1/2片分
Aごま
大さじ2杯
Aコチュジャン
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
卵は溶いて、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。
2.
Aを混ぜ合わせて、牛ひき肉を漬け込みます。
3.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたきゅうり、パプリカ、人参とスライスした玉葱、半分に切ったえのきを加えて炒めます。
4.
野菜がしんなりしたら、2)を加えて更に炒めます。
5.
4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。お皿に盛りつけて、1)の卵を飾ります。