豆乳キムチパスタ

豆乳キムチパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳の甘味とキムチの辛みがうまく合わさったパスタです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    100g

  • キムチ

    100g

  • 桜エビ

    10g

  • しめじ

    120g

  • 豆乳

    400ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1杯

  • プチトマト

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にキムチ、桜エビ、子房に分けたしめじ、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。

  2. 2.

    ペンネは指定の茹で時間の3分前に取り出し、1)の鍋に加えて3分煮込みます。

  3. 3.

    半分に切ったプチトマトを加えて少し煮込み、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa