春の七草をパスタに絡めてみました。
★材料
(2人分)
春の七草詰め合わせ
1パック
タリオリーニ
150g
アンチョビ
2切れ
梅昆布茶
小さじ1/2杯
カレー粉
1ふり
柚子胡椒
耳かき1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
すずな、すずしろは食べやすい大きさ(4等分)に切ります。
2.
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざは、食べやすい大きさに切っておきます。
3.
フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて弱火にかけ、香りを出します。
4.
香りが出たら、すずな、すずしろを加えて焼き色を付けます。
5.
4)に2)を加えて混ぜ合わせ、梅昆布茶とカレー粉を振りかけ、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
6.
アルデンテになったパスタと茹で汁をレードル1杯分を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛りつけます。