さきいかの食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
さきいか
30g
いりごま
大さじ2杯
キムチ
100g
ピザ用チーズ
60g
味噌
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
ごま油
適量
パセリの微塵切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。
2.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
3.
火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。