さきいかとキムチのパスタ

さきいかとキムチのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さきいかの食感がアクセントになったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • さきいか

    30g

  • いりごま

    大さじ2杯

  • キムチ

    100g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 味噌

    小さじ2杯

  • 砂糖

    小さじ2杯

  • ごま油

    適量

  • パセリの微塵切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  3. 3.

    火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa