わかめや鶏のささ身や梅干しなどを使用し、あっさりとした消化のよいパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
わかめ(乾燥)
6g
鶏ささみ
1本
白菜
200g
マイタケ
60g
ウエイパー
30g
水
1ℓ
黒胡椒
小さじ2/5杯
オイスターソース
小さじ1杯
梅干し
2個
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、ウエイパー、鶏ささみ、子房に分けたマイタケを加えて火にかけます。
2.
沸騰したら、鶏ささみを取り出して、細かくさいておきます。
3.
1)の鍋に黒胡椒、オイスターソースを加えて味を整えます。
4.
食べやすい大きさに切った白菜、わかめ、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
5.
お皿に盛りつけて、細かくさいたささ身、梅干しを飾ります。