黒胡麻ペーストを野菜と一緒にパスタで和えたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
黒胡麻
大さじ12杯
砂糖
大さじ4杯
醤油
小さじ2杯
厚揚げ
100g
なす
1本
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
空心菜の芽
適量
★作り方
(15~30分)
1.
黒胡麻をすり鉢ですります。そこに砂糖、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、輪切りにしたなす、細く切った厚揚げとエリンギを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら1)を加えて混ぜ合わせます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、空心菜の芽を飾ります。