キムチの辛みとカレーの香ばしさがうまくマッチしたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
厚揚げ
200g
キムチ
110g
砂糖
小さじ1杯
カレー粉
小さじ1杯
ブロード
200ml
片栗粉
小さじ1杯
お好み焼きソース
大さじ3杯
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、刻んだ厚揚げとキムチを加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、砂糖、カレー粉、お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
3.
ブロードに片栗粉を溶かした物を2)に加えて混ぜ合わせます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、ローズマリーを飾ります。